* المقادير:
- 4 تفاح أخضر منظف ومقشر ومقطع إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة شاي قشر ليمون مبشور.
- 1/2 كوب زبيب ذهبي.
- 2 ملعقة طعام سكر خشن.
- حرارة الفرن 350 ْ ف.
* مقادير البقسماط:
- 4/3 كوب طحين.
- 1 ملعقة شاي قرفة مطحونة.
- 2 ملعقة طعام سكر خشن.
-4/1 كوب زبدة.
- 3/1 كوب جوز مفروم.
* الطريقة:
- اخلطي التفاح مع قشر الليمون والزبيب والسكر، ثم قسمي الخليط على أربع صحون مقاومة للحرارة.
- الطبقة العليا، ضعي الطحين والقرفة والسكر والزبدة في الخلاط واخلطي حتى يصبح المزيج عبارة عن بقسماط.
- أضيفي الجوز ثم وزعي التفاح على الطبقة العليا ثم اطبخي المزيج لمدة 30 دقيقة أو حتى يصبح التفاح طرياً والطبقة العليا ذهبية اللون.